Procedimento: lavare il finocchietto selvatico.
Eliminare la parte dura del gambo e lessare la "barda" verde in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Scolare il finocchietto, farlo sgocciolare e intiepidire poi, tagliarlo con un coltello. Versare il trito in una ciotola e unire il parmigiano reggiano, il pan grattato, l'origano e i pomodori secchi tagliati a pezzettini.
Unire le uova, impastare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. L'impasto che otterrete non dovrà essere troppo asciutto. Assaggiare e aggiustare di sale. Non ho messo il sale perchè essendo i pomodori secchi salati dovrebbero bastare ad insaporire le polpette.
Formare delle piccole polpette e friggerle in una padella antiaderente con dell'olio di semi caldo.
Friggere le polpette alcuni minuti poi girarle una sola volta.
Toglierle dalla padella quando saranno diventate dorate da entrambi i lati. Servirle calde oppure tiepide.
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