Ingredienti: 500 g di mezze maniche, 4 salsicce, 200 g di pomodori pelati a pezzettoni, 400 g di broccolo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 1/2 carota, 1/2 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato.
Procedimento: tritare la carota, il sedano e la cipolla. In una padella antiaderente scaldare l'olio extravergine di oliva, far rosolare lo spicchio di aglio intero e le verdure. Unire la salsiccia sbriciolata, farla rosolare alcuni minuti poi sfumare con il vino bianco. Quando sarà completamente evaporato unire i pezzettoni di pomodoro. Pulire il broccolo separando le cimette dal gambo centrale che pelerete a taglierete a cubetti. Unire le cime del broccolo al sugo di salsiccia e cuocere i cubetti del gambo centrale in abbondante acqua salata con le mezze maniche. Scolare la pasta al dente direttamente nella padella del sugo e terminare la cottura con alcune cucchiaiate d'acqua di cottura della pasta. Spegnere il fuoco e guarnire con il parmigiano reggiano grattugiato.
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