Ingredienti: 150 g di farina 00, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, 80 g di burro, 40 g di pancetta in una fetta sola, 30 g di granella di pistacchi, 3 pomodori secchi, origano, sale, pepe, 6 g di lievito per torte salate.
Procedimento: in una ciotola unire alla farina il parmigiano reggiano grattugiato, la granella di pistacchi, l'origano, il sale, il pepe, la pancetta e i pomodori secchi tagliati a cubetti, l'uovo, il burro morbido e il lievito per torte salate. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto compatto e sodo. Prelevare piccole dosi d'impasto e formare delle palline (circa 30). Disporle su una teglia rivestita da carta forno, appiattirle con una leggere pressione.
Mettere sopra ad ogni biscottino qualche granella di pistacchio poi infornare, in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti. Non cuocerli troppo altrimenti il parmigiano reggiano si brucierà .
Nessun commento:
Posta un commento