Ingredienti: 6 sfoglie di lasagne fresche, 400 g di zucca mantovana, 70 g di burro, 50 g di parmigiano reggiano, rosmarino, zenzero, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Procedimento: pulire la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia, poi tagliarla a cubetti. In un padella antiaderente far sciogliere il burro con il rosmarino tagliato molto fine, poi aggiungere la zucca e farla cuocere a fuoco lento. Toglierla dal fuoco, farla raffreddare poi con l'aiuto di una forchetta ridurla in purea. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il pepe e una grattatina di zenzero fresco. Sbollentare in abbondante acqua salata le sfoglie, farle raffreddare in una ciotola di acqua fredda poi stenderle su un canovaccio. Dividerle in due le sfoglie in modo da ottenere 12 rettangoli. Al centro di ogni sfoglia mettere una cucchiaiata di impasto di zucca. Richiudere la sfoglia a forma di fagottino e sigillarlo con uno spago. Trasferirli su una teglia rivestita da carta forno, spennellarli con l'olio extravergine di oliva e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti poi gratinarli per 5 minuti. In questo modo i fagottini risulteranno croccanti. Togliere lo spago e servirli caldi.
Nessun commento:
Posta un commento