Ingredienti: 240 g di farina 00, 60 g di fecola, 300 g di zucchero semolato, 200 g di burro, 300 g di radicchio rosso, 3 uova, 1 tazzina di latte, 1 busta di lievito, 1 pizzico di sale, (1 bustina di vanillina).
Procedimento: lavare il radicchio, sgocciolarlo e tagliarlo a striscioline sottili. Con l'aiuto di un frullatore montare lo zucchero con il burro, aggiungere le uova, poi sempre mescolando unire la farina, il latte, il sale, la vanillina, il lievito e per ultimo il radicchio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella.
Versare l'impasto nello stampo, livellare bene la superficie infornare. Cuocere il dolce per almeno 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di sformare la torta.
Nessun commento:
Posta un commento