Ingredienti: 2 finocchi, 50 g di parmigiano reggiano, 50 g di pane grattato, sale, prezzemolo, olio extravergine di oliva.
Procedimento: lavare bene i finocchi sotto l'acqua corrente. Mondarli, togliere la parte esterna e affettarli ricavando delle fette alte circa 1/2 cm.
Farli cuocere in una vaporiera per almeno 3 minuti. Devono risultare ancora croccanti. Foderare una teglia con della carta forno e spennellarla con dell'olio extravergine di oliva. Mischiare il pangrattato con il parmigiano reggiano e aggiungere il sale. Passare le fette di finocchi nella miscela di pane premendo bene per farla aderire bene da entrambi i lati poi adagiarle nella teglia da forno. Irrorare la superficie delle cotolette con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare a forno caldo a 180° per 15 minuti, girare le cotolette, aggiungere sulla superficie un pizzico di parmigiano reggiano e il prezzemolo tritato. Continuare la cottura fino a quando saranno dorati in superficie. Buoni caldi ma anche freddi.
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