Ingredienti: 1 Kg di polpo, 1/2 cipolla, grani di pepe, aceto, fagioli cannellini cotti a vapore (in scatola sgocciolati), pomodorini pachino, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, prezzemolo, pepe o peperoncino, sale.
Procedimento:
bollire il polpo, per 45 minuti, in acqua aromatizzata con la mezza cipolla, grani di pepe e un goccio di aceto. Farlo raffreddare nell'acqua di cottura poi tagliarlo a pezzi. In una padella scaldare l'olio, aggiungere lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati farli rosolare poi aggiungere i pomodorini pachino tagliati in quattro. Farli cuocere per 2-3 minuti, unire i fagioli sgocciolati e dopo qualche minuti il polpo. Lasciare cuocere per 15 minuti, regolare di sale e di pepe ( o peperoncino) poi completare con altro prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva. Servire caldo.
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