Ingredienti: 3 fettine di controfesa di bovino, 1 uovo, 30 g di parmigiano reggiano, 1/2 scalogno, 1 spicchio di aglio, 150 g di passata di pomodoro, prezzemolo, basilico, 70 g di pane raffermo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di semi, prezzemolo e basilico.
Procedimento: grattugiare il parmigiano reggiano e il pane raffermo. In una ciotola rompere l'uovo, unire un pizzico di sale poi impanare le fettine passandole prima nell'uovo poi nel pane e formaggio mescolati insieme.
In una padella far rosolare nell'olio extravergine di oliva lo scalogno tritato e un pezzetto di aglio tritato molto fine. Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere d'acqua. Friggere le fettine in una padella con l'olio di semi e farle rosolare da entrambe i lati.
Unire le fettine fritte nella padella con il sugo di pomodoro.
Girarle e farle cuocere a fuoco lento per almeno 5 minuti. Se necessario aggiungere altra acqua in modo che il sugo non si asciughi troppo. Aggiungere del prezzemolo tritato e del basilico.
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