Ingredienti: 500 g di farina 00, 200 g di strutto freschissimo, 180 g di acqua tiepida, 200 g di mandorle con la buccia, 10 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di miele, un pizzico di zucchero, sale, pepe.
Procedimento: impastare 100 g di farina con un pizzico di zucchero e 80 g di acqua tiepida dove avrete fatto sciogliere il lievito. L'impasto non deve risultare solido ma abbastanza cremoso. Coprire con un telo e farlo lievitare lontano dalle correnti d'aria per un'ora. Tostare le mandorle in forno caldo a 200° per 5 minuti. Sfornarle e, quando saranno diventate fredde, tritarle grossolanamente. In una ciotola unire alla farina rimasta il primo impasto, lo strutto a temperatura ambiente, il miele, il sale, il pepe e l'acqua. Impastare velocemente ma facendo attenzione ad incorporare bene lo strutto. Otterrete un impasto molto morbido ma compatto. Prelevare delle palline dal peso di 50 g circa. Ricavare 2 striscioline di pasta che arrotolerete fra di loro e poi unirete a forma di tarallo. Mettere i taralli su una teglia rivestita con carta forno e continuare fino ad esaurimento di tutto l'impasto. Coprire la teglia e far lievitare per almeno 1 ora. Spruzzare i taralli con dell'acqua poi cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Per ottenere una maggiore doratura potete alzare la temperatura del forno a 200° negli ultimi minuti di cottura. Essendo un impasto grasso fate molta attenzione perché tendono a bruciarsi facilmente. Toglierli dal forno e farli raffreddare. Si possono gustare anche tiepidi.
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