Ingredienti: 2 petti di pollo, 30 g di funghi porcini secchi, 100 g di panna da cucina, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, farina 00, sale.
Procedimento: far rinvenire i funghi secchi immergendoli in una ciotola con 2 bicchieri di acqua tiepida per 30 minuti. Tagliere l'osso centrale dai petti di pollo, eliminare il grasso, tagliarli a fettine non troppo sottili e infarinarli. In una piccola padella far rosolare lo spicchio di aglio con dell'olio extravergine di oliva, unire i funghi, farli insaporire alcuni minuti poi aggiungere l'acqua d'ammollo filtrata almeno 2 volte. Aggiungere dopo 5 minuti di cottura la panna e il prezzemolo tritato finemente. Dorare da entrambe i lati le scaloppine in una padella con dell'olio extravergine di oliva, aggiungere la panna con i funghi e il sale. Proseguire la cottura in padella per qualche altro minuto, spegnere il fuoco, coprire la padella con il coperchio e far riposare le scaloppine alcuni minuti prima di servirle.
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