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martedì 18 settembre 2018

PANCAKES

Ingredienti: 200 g di latte intero fresco, 125 g di farina 00, 2 uova, 25 g di burro, 6 g di lievito per dolci, 15 g di zucchero. 






Procedimento: far sciogliere il burro a fuco bassissimo poi farlo raffreddare. In una ciotola sbattere con una frusta a mano i tuorli, unire il burro fuso a temperatura ambiente, il latte a filo e sempre mescolando montare il composto fino a renderlo chiaro. Unire il lievito con la farina e dopo averli setacciati unirli alle uova. Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere lo zucchero poco alla volta. Quando saranno montati a neve aggiungerli delicatamente al composto di uova con movimenti dall'alto verso il basso. Mettere a scaldare sul fuoco medio una padella ampia antiaderente, ungere il fondo, con l'aiuto di carta da cucina, di burro e versare al centro un mestolino di preparato. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata giratelo sull'altro lato, con una spatola. Quando sarà dorato anche l'altro lato toglietelo dal fuoco. Proseguire così con il resto dell'impasto e man mano disporre i pancakes su un piatto impilandoli uno sopra l'altro. Con queste dosi dovrebbero formarsi 12 pancakes. 

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