Ingredienti: 5 uova, 240 g di zucchero semolato, 200 g di burro, 200 g di cioccolato fondente, 200 g di farina di mandorle, 2 cucchiai di farina 00, 1 cucchiaio raso di cacao amaro, 1 pizzico di sale, aroma vaniglia, alcune gocce di succo di limone, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 20 fragole, per decorare: 50 g di cioccolato bianco, una tazzina di latte, zuccherini colorati a forma di cuoricino.
Procedimento: far sciogliere a bagno maria il burro e il cioccolato fondente. In una planetaria montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e quasi bianchi. Aggiungere il cioccolato sciolto ai tuorli, poi unire la farina di mandorle, l'aroma di vaniglia e la farina setacciata con il cacao, il pizzico di sale ed il lievito. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone. Unirli molto delicatamente all'impasto. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versare il composto in uno stampo rivestito da carta forno. Lavare le fragole e asciugarle. Inserirle in modo regolare sulla superficie dell'impasto.
Cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti. Togliere la torta dallo stampo e farla raffreddare. Sciogliere il cioccolato bianco con il latte a bagno maria. Decorare la torta formando tante striscioline sulla superficie, cercando di ricoprire le fragole e decorare con gli zuccherini a forma di cuore.
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