Ingredienti: 200 g di farina 00, 50 g di fecola, 150 g di zucchero, 180 g di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 bustina di vanillina, 150 g di gocce di cioccolato, 80 g di cioccolato fondente, 1 tazzina di latte, 300 g di corn flakers.
Procedimento: in una ciotola unire alla farina la fecola, lo zucchero, il burro sciolto, le uova, il lievito, la vanillina e 100 g di gocce di cioccolato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Prelevare dal composto una cucchiaiata (usare il cucchiaino ), arrotolarla nei corn flakes e compattare bene i cereali con una leggera pressione delle mani. Trasferire i dolcetti su una placca ricoperta con carta forno e cuocere per 15 minuti a 180°. Devono diventare di un bel colore dorato. Quando saranno diventati freddi sciogliere il cioccolato fondente con il latte a bagno maria e decorare le rose del deserto. Prima che il cioccolato si solidifichi aggiungere le gocce di cioccolato rimaste.
Nessun commento:
Posta un commento