Ingredienti - per la frolla: 150 g di farina 00, 1 uovo, 75 g di zucchero, 75 g di burro, scorza di 1 limone biologico, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci - per la crema: 250 ml di latte intero,70 g di zucchero, 20 g di frumina, 2 tuorli, la scorza di 1 limone biologico, aroma di vaniglia - per decorare: ritagli di pasta frolla (o mandorle tagliate a lamelle), zucchero a velo.
Procedimento: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, unire la frumina, la scorza del limone biologico grattugiata, l'aroma di vaniglia. Aggiungere il latte tiepido e cuocere la crema a fuoco basso sempre mescolando. Far raffreddare in una ciotola ricoperta con della pellicola trasparente a contatto con la crema. Impastare la frolla con la farina, l'uovo, il pizzico di sale, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il lievito e il burro freddo tagliato a pezzettini. Dividere l'impasto a metà e con una rivestire uno stampo imburrato e infarinato a forma di cuore. Dopo averla bucherellata con i rebbi di una forchetta versare la crema nel guscio di frolla, livellarla bene e coprire con l'altra metà. Con i ritagli di pasta fare alcuni decori da mettere sulla superficie ( oppure decorare con delle mandorle tagliate a lamelle). Infornare a 180° per 30 minuti. Far raffreddare il dolce e spolverarlo con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento