Ingredienti - frolla al cacao: 300 g di farina 00, 2 uova, 100 g di burro, 130 g di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, aroma di vaniglia, 1 limone biologico, 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci, pizzico di sale, crema al cocco: 100 g di cocco rapé, 170 g di panna fresca, 2 uova, 80 g di zucchero semolato, aroma vaniglia, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, per decorare: cocco disidratato, zucchero a velo.
Procedimento: impastare velocemente la frolla unendo alla farina setacciata, il cacao, le uova, il burro freddo tagliato a pezzettini, lo zucchero, le uova, l'aroma di vaniglia, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale ed infine il lievito per dolci. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati arrotolare l'impasto a forma di palla e conservarlo in frigo per almeno 1 ora. Con la frolla rivestire uno stampo ricoperto con carta forno e bucherellare il guscio al cioccolato con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero semolato, aggiungere la panna, l'aroma di vaniglia e infine il cocco rapé con il lievito. Versare il composto ottenuto sulla frolla e livellare bene l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per almeno 30 minuti. Sfornare il dolce e farlo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Decorare con un leggere velo di cocco disidratato.
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