Ingredienti: 300 g di farina 0 manitoba, 150 g di burro, 1 uovo, 2 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 1 limone, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 tazzina di latte, 1 cucchiaio di liquore (preferibilmente maraschino), 420 g di marmellata di amarene (o more o susine).
Procedimento: montare le uova con lo zucchero finché diventeranno chiarissime quindi aggiungere il burro fuso e amalgamare bene tutti gli ingredienti: Unire la farina, il liquore, la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla) e per ultimo il lievito sciolto nella tazzina di latte freddo. Far riposare l'impasto in luogo fresco almeno 30 minuti. Con 2/3 della pasta rivestire una tortiera imburrata e spolverizzata con della farina. Bucare il guscio con i rebbi di una forchetta, quindi ricopritelo con la marmellata. Con la pasta rimasta rifinire la torta come desiderate (usare lo schiacciapatate per ottenere tanti bigoli, ritagliare delle formine oppure la classica griglia della crostata). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti.
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