Ingredienti: 250 g di farina 00, 200 ml di panna vegetale zuccherata, 180 g di zucchero semolato, 50 di gocce di cioccolato, 3 uova, 2 tazzine di caffè (40 g), 1 cucchiaino di cacao amaro, 1 bacca di vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo per decorare.
Procedimento: in una planetaria montare le uova con lo zucchero, poi unire la panna, il caffè freddo, il cacao e la polpa della bacca di vaniglia. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti unire la farina e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Spolverare con dello zucchero a velo quando la torta sarà completamente fredda.
Nessun commento:
Posta un commento