Ingredienti: 500 g di pasta tipo "penne", 20 foglie di salvia, 30 g di mandorle, 30 g di pecorino, 30 g di parmigiano reggiano, 1 limone biologico, olio extravergine di oliva, sale.
Procedimento: cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione le mandorle tritate (se desiderate un pesto più delicate usare le mandorle pelate), un pezzettino di buccia di limone (solo la parte gialla), un cucchiaio di succo di limone, le foglie di salvia tagliate a striscioline, il sale e 5 cucchiaiate di olio extravergine di oliva. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso, se necessario aggiungere altro olio extravergine di oliva. Alla fine unire il parmigiano reggiano e il pecorino. Amalgamare bene tutti gli ingredienti
Verso fine cottura delle penne prelevare un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescolarlo al pesto. Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto di salvia.
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