Ingredienti - per la pasta: 135 g di farina 00, 15 g di olio extravergine di oliva, 65 g d'acqua, sale - per il ripieno: 165 g di stracchino.
Procedimento: impastare la farina con l'acqua, l'olio extravergine di oliva e il sale. Formare un impasto liscio e non troppo sodo, dividerlo a metà, formare due palline, avvolgerle nella pellicola trasparente e farle riposare un'ora. Stendere il primo panetto molto sottile, rivestire una teglia da forno leggermente unta d'olio e rivestirla completamente. Spalmare lo stracchino su tutto la base della focaccia, Stendere il secondo panetto, coprire e sigillare bene i bordi. Fare alcuni buchi sulla superficie per permettere all'aria di uscire durante la cottura. Spennellare con olio extravergine di oliva la superficie, spargere un pizzico di sale fino e infornare a 220° per 10/15 minuti in forno ventilato. Gli ultimi minuti avvicinare la focaccia al grill per renderla croccante. Ottima mangiata calda.
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