Ingredienti: 200 ml d' acqua, 100 ml di latte intero, 50 ml di olio extravergine di oliva al rosmarino, 1 bustina di lievito secco, 1 cucchiaino di zucchero, 15 g di sale, 600 g di farina 00.
Procedimento: scaldare leggermente l'olio extravergine di oliva con un rametto di rosmarino. Farlo raffreddare e metterlo in una ciotola con il latte, l'acqua, lo zucchero, il lievito. Mescolare bene poi unire la farina e il sale. Formare un panetto morbido e farlo lievitare in forno con la luce accesa per 2 ore. Ungere abbondantemente di olio extravergine di oliva una teglia da pizza, stendervi sopra il panetto lievitato delicatamente . Coprire con un canovaccio e far riposare la focaccia almeno 2 ore. Accendere il forno a 200°. Con le dita formare delle fossette sulla superficie della pasta. Mettere in un bicchiere 1/4 di acqua, 1/4 di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale grosso e delle foglie di rosmarino tritate finemente (oppure intere).
Emulsionare bene tutto e versarlo sulla focaccia. Cuocere 15 minuti poi abbassare a 180°. Quando la superficie sarà diventata dorata spegnere il forno e far raffreddare la focaccia su una griglia.
Emulsionare bene tutto e versarlo sulla focaccia. Cuocere 15 minuti poi abbassare a 180°. Quando la superficie sarà diventata dorata spegnere il forno e far raffreddare la focaccia su una griglia.
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