Procedimento: lavare, pulire e affettare la zucca molto sottile, usare lo sbuccia patate oppure l'affettatrice. Metterla in uno scola pasta con un pizzico di sale e farla riposare per almeno 3/4 ore (preferibile una notte intera). Toglierla dallo scola pasta, sciacquarla sotto il rubinetto dell'acqua fredda e asciugarla con uno strofinaccio. Mettere le fettine di zucca in una pirofila, unire la farina e mescolarla in modo che si distribuisca uniformemente.
Ungere una teglia da forno antiaderente con l'olio extravergine di oliva: Strofinare con lo spicchio d'aglio, tagliato a metà, il fondo della teglia e disporre le fettine di zucca in modo da creare un'unico strato. Cospargere con abbondante rosmarino tagliato fine, le mandorle tagliate a lamelle, sale, pepe (e lo spicchio d'aglio tritato fine se vi piace il suo gusto, in questo caso potete evitare di strofinare il fondo della teglia).
Unire il parmigiano reggiano, il pan grattato e un filo di olio extravergine di oliva.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
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