Ingredienti: 3 uova, 3 mele golden, 100 g di amaretti, 180 g di zucchero semolato, 140 g di burro, 250 g di farina 00, 100 ml di latte, 100 ml di yogurt alla vaniglia, 1/2 limone biologico, 1 bicchierino di liquore "sassolino", 1 busta di lievito vanigliato per dolci, aroma di vaniglia.
Procedimento: sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. Riporle in una ciotola con il succo dei mezzo limone. Tritare gli amaretti fino a renderli quasi farina. Sciogliere il burro. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, lo yogurt, il latte, la buccia di mezzo limone, l'aroma di vaniglia e il liquore. Amalgamare al composto di uova gli amaretti, la farina setacciata con il lievito ed infine le mele. Sistemare l'impasto in una teglia unta e infarinata e infornare a 180° per 30/35 minuti. Questa torta risulterà profumata e molto soffice.
Nessun commento:
Posta un commento