Ingredienti: 300 g di farina 00, 200 g di zucchero semolato, 60 ml di acqua, 100 g di gherigli di noci, 100 g di uvetta, 2 mele golden, 3 uova, 100 ml di olio di girasole, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 bicchierino di sassolino, la buccia di mezzo limone biologico, zucchero a velo.
Procedimento: ammollare per alcune ore l'uvetta nel sassolino e tritare i gherigli di noci. Montare i tuorli con zucchero, unire l'olio, l'acqua e il sassolino dopo aver sgocciolato l'uvetta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito delicatamente e infine aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiata, le noci e l'uvetta. Versa l'impasto in una teglia rivestita da carta forno, livellarlo e decorare la superficie con le fette delle mele sbucciate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Sfornare la torta e quando sarà fredda cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento