Ingredienti: (per 18 muffin) - 210 farina 00, 50 g di cacao amaro in polvere, 180 g di zucchero semolato, 1 uovo grande, 180 ml di latte intero, 110 g di burro, 60 ml di caffè solubile fatto con 3 cucchiaini di polvere di caffè, 70 g di cioccolato fondente in scaglie, 1 bustina di vanillina, 6 noci, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale. per la copertura: 30 g di scaglie di cioccolato fondente.
Procedimento: tritare le noci e far fondere il burro a bagno maria. In una ciotola unire alla farina setacciata il cacao, lo zucchero, la cannella, il lievito, il bicarbonato di sodio, un pizzico di sale, la vanillina, le noci tritate, il cioccolato fondente e mescolare. In un'altra ciotola mescolare insieme all'uovo sbattuto leggermente il latte, il burro fuso e il caffè. Versare gli ingredienti umidi nella miscela di farine e mescolare. L'impasto risulterà abbastanza grumoso. Distribuire l'impasto nei pirottini.
Cospargere la superficie con le scaglie di cioccolato fondente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Far raffreddare i muffin su una gratella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Far raffreddare i muffin su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento