Ingredienti: 200 g di gherigli di noci, 130 g di zucchero, 120 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 50 g di farina, 3 uova, 2 caffè ristretti, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, per decorare- 6 gherigli di noci, 1 cucchiaio di zucchero semolato.
Procedimento: far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato con il burro. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale, e il composto di burro e cioccolato.Tritare i gherigli di noci finemente, unirli all'impasto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l'impasto nei pirottini per muffin e cospargerli con i gherigli di noci tritati grossolanamente mescolati allo zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento