Ingredienti: (per 12 ciambelline) - 160 di marmellata di castagne, 80 g di burro, 80 g di cioccolato al latte, mezzo bicchiere di latte intero, 2 uova, 20 g di zucchero, 20 g di farina 00, 1 cucchiaino di cacao amaro, 1 cucchiaino di farina di castagne, un pizzico di sale, alcune gocce di succo di limone.
Procedimento: in un pentolino scaldare il latte, unire la marmellata di castagne e amalgamare e fuoco bassissimo. Tritare finemente il cioccolato al latte,scioglierlo a bagnomaria con il burro e mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino a che risultano di un colore giallo chiaro. Mescolare il composto di cioccolato con quello di castagne, unire i tuorli e le farine setacciate con il cacao. Montare a neve gli album con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone e amalgamarli all'impasto precedente. Versare il tutto nello stampo a forma di ciambelline e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Far raffreddare i dolcetti, trasferirli su un piatto e poi in frigo. Queste ciambelline risulteranno molto morbide.
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