Ingredienti: 350 g di zucchine, 250 g di zucchero, 350 g di farina, 2 uova, 1 dl di olio di semi ( o extravergine di oliva delicato), 150 g di noci sgusciate, 1 cucchiaino di cannella, 1 pizzico di noce moscata, 1 limone biologico, 1 pizzico di sale, 1 busta di lievito vanigliato.
Procedimento: lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi. Tritare le noci molto fini. In una terrina lavorare a crema le uova con lo zucchero, incorporare le zucchine e l'olio, continuando a mescolare. Unire al composto la farina poco alla volta e setacciata, quindi aggiungere il pizzico di sale, la cannella, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata, le noci ed infine il lievito.
Versare il composto in uno stampo rivestito da carta forno e infornare a 160° per almeno 45 minuti. Infilare uno stecchino di legno nella torta , se esce asciutto vuol dire che la torta e cotta. . Sformarla su una griglia per dolci e farla raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento