Ingredienti: 250 g di farina manitoba, 100 g di latte, 10 g di lievito di birra fresco, 100 g di mozzarella fior di latte, 25 g di burro, 5 g di sale, 5 g di zucchero, 50 g di concentrato di pomodoro, 150 g di mozzarella per pizza, 5 fette di prosciutto cotto, origano, olio extravergine di oliva.
Procedimento: sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Con la farina formare una fontana, al centro unire il latte, il burro fuso, la mozzarella grattugiata (oppure frullata) ed infine il sale. Impastare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Far lievitare per circa un'ora in luogo caldo e lontano da correnti d'aria. Con l'impasto formare un rettangolo con l'aiuto di un mattarello e se necessario spolverare con un po' di farina. Spalmare sulla superficie il concentrato di pomodoro, le fette di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fettine sottili e l'origano. Arrotolare il tutto, tagliare delle fettine che metteremo su una teglia rivestita da carta forno oleata. Far lievitare fino a quando le girelle raddoppiano di volume. Infornare a forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
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