Ingredienti: 2 zucchine medie, 3 uova, 100 g di farina 00, 50 g di parmigiano reggiano, prezzemolo, erba cipollina, pepe, 1 tazzina di latte intero, un pizzico di lievito istantaneo per torte salate, olio di semi per friggere.
Procedimento: tagliare le zucchine a rondelle sottili, salarle e trasferirle in uno scolapasta per 2 ore. In questo modo cederanno il liquido in eccesso. In un tegame sbattere le uova con il sale, il pepe e il latte. Unire il parmigiano reggiano grattugiato e sempre mescolando la farina il prezzemolo, l'erba cipollina e il lievito. Sciacquare le zucchine e strizzarle con alcuni fogli di carta da cucina poi aggiungerle al composto di uova.
Scaldare abbondante olio di semi in una padella. Prendere un cucchiaio di impasto e versarlo nell'olio. Friggere le frittelle alcuni minuti per lato. L'olio non deve essere troppo caldo altrimenti le zucchine all'interno delle frittelle resteranno crude. Quando saranno ben dorate, toglierle dalla padella e adagiarle su carta da cucina. Buone calde ma ottime anche fredde.
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