Ingredienti: 400 g di semola rimacinata di grano duro, 100 g di farina 0, 150 g di yogurt greco, 200 g di latte, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 15 g di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino raso di zucchero, sale, 250 g di mozzarella, 250 g di pomodori pelati, origano.
Procedimento: sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero. In una planetaria inserire le farine, lo yogurt, l'olio extravergine di oliva, il latte. Iniziare ad impastare unendo il sale e poco per volta l'acqua necessaria per ottenere un impasto abbastanza sodo e lucido. Far lievitare l'impasto fino al raddoppio lontano dalle correnti d'aria. Stenderlo delicatamente in una teglia unta d'olio o rivestita da carta forno. Tagliare la mozzarella a pezzettini e cospargere la superficie della pizza, unire i pomodori pelati sminuzzati e spolverare con origano.
Far lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore poi infornare a forno preriscaldato a 190 ° per almeno 30 minuti.
Far lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore poi infornare a forno preriscaldato a 190 ° per almeno 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento