Ingredienti: 500 g di farina, 200 ml di panna, 150 ml di latte, 150 g di zucchero semolato, 1 uovo, 15 g di lievito di birra, un pizzico di sale, aroma di vaniglia, 1 limone biologico, zucchero a velo.
Procedimento: in un pentolino unire il latte alla panna. Scaldarli leggermente e unire il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e la vanillina. Con l'aiuto di una forchetta iniziare ad amalgamare bene gli ingredienti poi aggiungere l'uovo. Setacciare la farina e unirla un po' alla volta sempre continuando a mescolare. Per ultimo aggiungere il pizzico di sale. Otterrete un impasto abbastanza molle. Trasferite il composto su un tagliere infarinato e continuate a lavorare aggiungendo tanta farina quanta ne servirà per ottenere una consistenza elastica ma non troppo soda. Conservare l'impasto in una ciotola coperta da con pellicola trasparente in un luogo tiepido per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo stendere l'impasto su un tagliere infarinato fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di 1 cm. Tagliare tante striscioline e realizzare le treccine.
Adagiarle su una teglia rivestita con carta forno e farle lievitare ancora 1 ora. Cuocerle in forno caldo a 170° per almeno 20 minuti. La superficie dovrà risultare dorata. Spolverarle con lo zucchero a velo appena sfornate.
Nessun commento:
Posta un commento