Ingredienti: 200 g di stracchino, 220 g di farina 00, 1/2 bicchiere di latte, 4 g di lievito di birra disidratato, 1 cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio abbondante di parmigiano reggiano grattugiato, sale, origano secco, erba cipollina secca, un pizzico di zucchero, olio di semi per friggere.
Procedimento: intiepidire il latte e sciogliervi il lievito di birra disidratato con un pizzico di zucchero. In una ciotola unire allo stracchino il latte con il lievito sciolto, amalgamare molto bene fino ad ottenere un composto cremoso. La quantità di latte dipenderà dalla consistenza dello stracchino. Aggiungere la farina a cucchiaiate, i formaggi grattugiati, gli aromi e aggiustare di sale. Il composto risulterà colloso ma abbastanza sodo. In una casseruola alta e stretta scaldare l'olio da friggere. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura formare le frittelle, con l'aiuto di un cucchiaino da caffè, e tuffarle nell'olio bollente. Con una schiumarola girarle e scolarle quando avranno raggiunto un bel colore dorato. Adagiarle su carta da cucina. Sono buonissime calde e servite con dell'ottima mortadella tagliata a fette o a cubetti.
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