Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée, 4 uova, 3 pere, 100 ml di panna, 60 g di parmigiano reggiano, 50 g di gherigli di noci, origano fresco o maggiorana, un pizzico di noce moscata, burro, sale, (se desiderate un pizzico di pepe).
Procedimento: stendere la pasta brisée formando un rettangolo e adagiarlo su uno stampo ricoperto da carta forno. Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi non troppo sottili. Sciogliere una noce di burro in una padella, unire le pere e farle saltare per alcuni minuti. Farle intiepidire e cospargerle sulla pasta con le noci tagliate a pezzettoni.
Sbattere leggermente le uova poi unire il parmigiano reggiano grattugiato, la panna, il sale, la noce moscata e l'origano tritato (e il pepe). Ricoprire le pere con il composto ottenuto.
Livellare bene il ripieno e cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
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