Ingredienti: 250 g di farina 00, 250 g di farina di mais, 250 g di burro, 200 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 1 limone biologico, mandorle intere con la buccia.
Procedimento: inserire nella ciotola della planetaria le farine setacciate ed il burro molto freddo tagliato a piccoli pezzettini. Impastare con la foglia fino a che il burro si sia completamente incorporato. Risulterà un impasto sabbioso. Unire la buccia del limone grattugiata, il pizzico di sale, le uova una alla volta ed infine il lievito. Risulterà un impasto non troppo sodo ma omogeneo. Prelevare delle piccole quantità di pasta, formare dei piccoli bastoncini e disporli, distanziati l'uno dall'altro, su una placca ricoperta da carta forno. Tagliare le mandorle a metà e con queste decorare i biscottini.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento