Ingredienti: 300 g di farina 00, 180 g di zucchero semolato, 3 uova, 100 g di olio di semi, 60 ml d'acqua, 1 mela, 1 arancia dalla buccia sottile, la buccia di mezzo limone biologico, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 3 cucchiai di sassolino - per decorare: una noce di burro, 2 cucchiai di zucchero semolato.
Procedimento: lavare la mela, l'arancia e il limone biologici.
Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e metterla nel bicchiere di un frullatore. Unire la buccia (solo il giallo) di mezzo limone e l'arancia a cui avrete tolto la calotta superiore, i semi e l'avrete tagliata con la buccia a cubetti. Unire l'acqua e frullare fino ad ottenere una purea. In una ciotola mettere lo zucchero con le uova. Con un frullino montarli fino a renderli spumosi. Unire l'olio di semi, la purea, il liquore e continuare a mescolare. Setacciare insieme la farina con il lievito ed unirli all'impasto facendo attenzione a non smontare le uova. Ungere abbondantemente uno stampo e cospargerlo con del pangrattato. Accendere il forno a 180°. Versare l'impasto che risulterà abbastanza liquido nello stampo e cospargerlo con lo zucchero semolato e il burro tagliato molto sottile. Infornare e cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno e farla raffreddare con lo sportello aperto.
Quando sarà fredda toglierla dal forno e capovolgerla su un piatto.
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