Ingredienti - per la frolla: 400 g di farina 00, 150 g di burro, 2 uova, 150 g di zucchero semolato, 50 g di cacao amaro, 1 cucchiaino di cannella - per il ripieno: 500 g di zucca a dadini, 220 g di latte di giornata, 80 g di zucchero, 150 g di biscotti secchi, 50 g di amaretti, cannella a piacere, buccia di un limone biologico, gocce di cioccolato.
crostata dai colori e sapori dell'autunno
Procedimento - per la frolla: mettere la farina a fontana su un tagliere. Al centro unire tutti gli ingredienti ed impasta velocemente. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per 30 minuti. Per il ripieno: far cuocere i dadini di zucca nel latte finchè si sarà cotta e ammorbidita. Lasciarla riposare e frullare, aggiungere poi zucchero, biscotti e amaretti sbriciolati, cannella, buccia di limone e gocce di cioccolato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Crostata: stendere un velo di farina su un tagliere e stendere la frolla. Rivestire uno stampo da crostate (imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno) formando un bordo altro circa cinque centimetri. Versare all'interno il ripieno e aggiungere un cucchiaio di gocce di cioccolato.
Con la frolla rimasta formare delle strisce per decorare la superficie. Infornare a 180° per circa 45 minuti.
ricetta
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