Ingredienti: 3 hg di fecola di patate, 3 hg di zucchero, 3 uova, 1 bicchiere di olio di semi, succo e scorza di un limone, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di cacao amaro - per decorare: zucchero a velo oppure un bicchiere di alchermes.
se decidete di fare questa ciambella nella versione bianca, senza cacao, al posto dello zucchero a velo potete decorarla con un bicchiere di alchermes.
Procedimento: montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e quasi bianche. Aggiungere la buccia del limone, il succo e l'olio di semi. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e sempre montando con le fruste di un frullatore unirle all'impasto. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle. Versarvi 3/4 del composto ottenuto. Unire il cacao setacciato all'impasto conservato e, dopo averlo amalgamato bene versalo a cucchiaiate sulla superficie. Cuocere in forno caldo a 160° per circa 40 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e far riposare la ciambella in forno per altri 5 minuti. Quando sarà diventata fredda toglierla dallo stampo e spolverarla con dello zucchero a velo.
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