Ingredienti: 160 g di farina 00, 150 g di zucchero, 200 g di burro, 50 g di cacao zuccherato, 110 g di cioccolato fondente, 6 uova, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, zucchero a velo per decorare.
Procedimento: in una ciotola setacciare la farina con il cacao ed il lievito per dolci. In un'altra ciotola mettere lo zucchero ed il burro morbido tagliato a pezzettini. Montare con le fruste, aggiungere il sale e le uova una alla volta. Aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato. Ora unire le polveri poco alla volta mescolando con una spatola. Imburrare ed infarinare uno stampo, oppure rivestirlo con carta forno, versare all'interno l'impasto ottenuto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Quando sarà fredda toglierla dallo stampo e decorarla con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento