Ingredienti: 4 pesche tabacchiere, 280 g di farina 00, 200 g di zucchero semolato, 250 g di mascarpone, 4 uova, 1 limone biologico, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, una noce di burro, zucchero a velo.
Procedimento: mettere le uova in una ciotola con lo zucchero e iniziare a montarle con una frusta elettrica. Unire il mascarpone e sempre mescolando la farina setacciata con il lievito poco alla volta. Aggiungere la scorza del limone grattugiata. Rivestire una teglia per dolci con carta forno, versare l'impasto ottenuto all'interno e livellarlo bene. Lavare le pesche tabacchiere e tagliarle a fette non troppo sottili. Disporle sopra l'impasto in modo da ricoprire tutta la superficie.
Cospargere con lo zucchero a velo e piccolissimi fiocchetti di burro in modo uniforme poi infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Nessun commento:
Posta un commento