Ingredienti: pomodori pierini maturi, mozzarella dura per pizza, origano, sale, basilico.
Procedimento: tagliare i pomodori a metà, svuotarli dai semi con l'aiuto di un cucchiaino, salarli leggermente e metterli capovolti su un piatto per almeno 2 ore. Tagliare la mozzarella a pezzettoni (se non avete la mozzarella per pizza fatela sgocciolare dentro ad uno scolapasta almeno 2 ore). Cospargere i mezzi pomodori con un pizzico di origano, riempirli con la mozzarella e decorare con una foglia di basilico. Cuocere i pomodori alla griglia mettendo la gratella ad una media altezza. Dovranno cuocere almeno 5 minuti in modo che la mozzarella si sciolga completamente. Buoni caldi, tiepidi e anche freddi. Si può togliere la buccia al pomodoro e metterlo su un crostino di pane strofinato con uno spicchio di aglio, leggermente unto di olio extravergine di oliva e tostato sulla brace dove avete cotto i pomodori.
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