Ingredienti: 150 g di farina 00, 100 g di ricotta, 1 uovo, 80 ml di acqua, 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 10 pomodorini pachino, 1 piccola zucchina, 6 fiori di zucca, 50 g di provola in una fetta sola, 1 cucchiaio di lievito per torte salate, origano, sale, pepe, basilico.
Procedimento: in una ciotola mettere l'uovo, il sale e il pepe. Con una forchetta mescolare poi aggiungere la zucchina lavata e grattugiata con una grattugia dai fori larghi. Setacciare la farina, aggiungerla all'uovo alternandola con l'acqua. Unire il parmigiano reggiano, l'olio extravergine di oliva, la provola tagliata a cubetti, i fiori di zucca tagliati a striscioline e i pomodori pachino tagliati in quattro .
Per ultimo aggiungere la ricotta, il lievito e aggiustare di sale. Foderare una placca con carta forno e formare le focaccine con l'aiuto di un cucchiaio.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Le focaccine dovranno risultare dorate. Spegnere il forno e se le volete croccanti farle raffreddare sulla griglia del forno con lo sportello aperto.
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