Ingredienti: 1 zucchina lunga siciliana, 3 patate, 1 cipolla rossa di tropea, 4 pomodori maturi, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, basilico (meglio de quello piccolo), ricotta salata stagionata, sale.
Questa ricetta mi ricorda le ferie in Sicilia con tutta la mia famiglia. Mia suocera la preparava per la cena in largo anticipo, poi la riscaldava .
Procedimento: sbucciare la zucchina e le patate. In una casseruola mettere l'olio extravergine di oliva e la cipolla sbucciata e tagliata a rondelle. Sbucciare i pomodori (oppure scottarli nell'acqua bollente per 2 minuti) e dopo averli tagliati grossolanamente, unirli alla cipolla leggermente rosolata. Unire la zucchina tagliata a pezzi non troppo piccoli, le patate tagliate a cubetti, alcune foglie di basilico e il sale.
Mettere il coperchio alla casseruola e far cuocere, a fiamma bassa, senza mescolare per almeno 20 minuti. Aggiungere un goccio d'acqua solo se le verdure dovessero asciugarsi troppo. Prima di spegnere il fuoco aggiungere alcune foglie di basilico. Far riposare nella casseruola coperta almeno un'ora. Servire le verdure con un'abbondante grattugiata di ricotta salata stagionata.
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