Ingredienti: 500 g di farina, 30 g di olio extravergine di oliva, un pizzico di zucchero, 200 g di olive verdi denocciolate, sale, 1 busta di lievito disidratato, 50 g di lardo (o olio extravergine di oliva).
Procedimento: sciogliere il lievito in una larga ciotola con un po' d'acqua tiepida e lo zucchero. Lasciare riposare almeno 30 minuti. Unire la farina l'olio, il sale e tanta acqua quanta ne servirà ad ottene un impasto liscio e omogeneo. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio. Prendere l'impasto e lavorarlo delicatamente su un piano da lavoro leggermente infarinato. Prelevare un pezzo d'impasto e formare una pizzetta di circa 15 cm. Riporre le pizzette su una teglia da forno infarinata, spalmare sulla superficie un leggero strato di lardo ( o ungerle con l'olio extravergine di oliva) e aggiungere le olive verdi denocciolate. Lasciare lievitare in luogo caldo e lontano dalle correnti d'aria per almeno un'ora. Infornare a forno caldo per 20 minuti a 200°.
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