Ingredienti: 275 g di farina 00, 2 uova, 75 g di burro, 75 g di zucchero a velo, 50 g di frumina, aroma di vaniglia, 1/2 busta di lievito per dolci, scorza di limone biologico grattugiato, una confezione di amare sciroppate sgocciolate, olio per friggere, zucchero a velo per cospargere le castagnole.
Procedimento: in una ciotola unire alla farina la frumina, lo zucchero a velo, le uova, il burro tagliato a pezzettini, l'aroma di vaniglia, la scorza del limone e il lievito. Impastare velocemente, formare con il composto un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Farlo riposare in luogo fresco. Con l'impasto formare dei filoni e tagliare circa 40 pezzi uguali. Schiacciare ogni pezzo e avvolgerli intorno alle amarene, ben sgocciolate, e con l'aiuto delle mani formate delle palline ben sigillate.
Friggere le castagnole in abbondante olio e girarle in modo che diventino dorante su tutta la superficie. Scolarle su carta da cucina e arrotolarle nello zucchero semolato.
Nessun commento:
Posta un commento