Ingredienti: 500 g di riso Arborio, 3 zucchine medie, 300 g di salsiccia, 2 scalogni, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 80 g di stracchino, 80 g di parmigiano reggiano, brodo vegetale (cipolla, sedano, carota e pomodoro), 2 bustine di zafferano, prezzemolo.
Procedimento: in una larga casseruola far soffriggere gli scalogni tritati finemente con l'olio d'oliva. Unire la salsiccia sbriciolata e dopo averla fatta rosolare aggiungere le zucchine tagliate a cubetti. Unire il riso, tostarlo brevemente e sempre mescolando unire il brodo lentamente finché non sarà cotto. Sciogliere lo zafferano in pochissimo brodo caldo, unirlo al riso a fine cottura con lo stracchino, il parmigiano reggiano e il prezzemolo tritato. Mantecare per un minuto e spegnare il fuoco. Far riposare il risotto alcuni istanti prima di servirlo.
Procedimento: in una larga casseruola far soffriggere gli scalogni tritati finemente con l'olio d'oliva. Unire la salsiccia sbriciolata e dopo averla fatta rosolare aggiungere le zucchine tagliate a cubetti. Unire il riso, tostarlo brevemente e sempre mescolando unire il brodo lentamente finché non sarà cotto. Sciogliere lo zafferano in pochissimo brodo caldo, unirlo al riso a fine cottura con lo stracchino, il parmigiano reggiano e il prezzemolo tritato. Mantecare per un minuto e spegnare il fuoco. Far riposare il risotto alcuni istanti prima di servirlo.
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