Ingredienti: 500 g di spaghetti, 150 g di rucola, 12 noci, 150 g di olive nere in salamoia, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 30 g di pecorino stagionato (facoltativo).
Procedimento: pulire la rucola, lavarla e asciugarla. Tagliare a rondelle le olive nere. In un casseruola antiaderente scaldare l'olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio tagliato a metà, tostare le noci poi metterle su un tagliere e tritarle grossolanamente. Scottare la rucola in abbondante acqua salata. Scolarla immediatamente e farla insaporire nell'olio extravergine di oliva. Aggiungere le olive nere e le noci tritate. Cuocere a fiamma bassa pochi minuti. Cuocere gli spaghetti nell'acqua dove avete fatto scottare la rucola. Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nel sugo di rucola. Mescolare bene, togliere l'aglio e aggiungere, se lo desiderate, il pecorino grattugiato.
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