Ingredienti: 40 fiori di zucca, 6 uova, 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano, 2 cucchiai abbondanti di pangrattato, 1 zucchina, 1 piccola cipolla, prezzemolo, origano, pepe, olio di semi per friggere.
Procedimento: in una ciotola mettere le uova, il pangrattato, il formaggio, il pepe. Lavare i fiori di zucca delicatamente e tagliarli a striscioline fini. Lavare e spuntare la zucchina e grattugiarla con una grattugia dai fori larghi. Lavare il prezzemolo e tritarlo fine. Unire le verdure e il prezzemolo alle uova. Sbucciare la cipollina e grattugiarla con la grattugia dai fori piccoli (in questo modo otterrete quasi una centrifuga di cipolla che darà aroma alle polpette), unirla all'impasto con l'origano, il sale e il pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio di semi. Con l'aiuto di un cucchiaio prelevare una piccola quantità di impasto e formare le frittelle.
Farle cuocere alcuni minuti e, quando saranno diventate dorate, girarle delicatamente.
Farle dorare da entrambi i lati poi metterle a sgocciolare su un piatto rivestito da carta da cucina.
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