Ingredienti: 500 di bavette, 120 g di pomodori secchi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, origano, basilico, olio extravergine di oliva, (2 acciughe - facoltativo), peperoncino dolce, una fetta di pane toscano secco (oppure una fresella), 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Procedimento: scottare per pochi secondi i pomodori secchi in una pentola d'acqua bollente poi scolarli. In una padella antiaderente scaldare alcune cucchiaiate di olio extravergine di oliva, unire l'aglio tritato molto finemente e farlo rosolare poi aggiungere i pomodori tritati non troppo fini e il peperoncino tagliato a pezzettoni, tutto questo deve essere fatto a fiamma molto dolce per evitare di bruciare l'aglio e arrostire i pomodori secchi.
Far insaporire per pochi minuti, aggiungere (le acciughe se le desiderate) e l'origano. Cuocere la pasta molto al dente e scolarla (conservate un mestolo abbondante di acqua di cottura) direttamente nella padella.
Sfumare con il vino bianco secco, farlo evaporare e terminare la cottura aggiungendo l'acqua conservata e mescolando sempre le bavette. Aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente, metà prezzemolo tritato e metà pane toscano tritato grossolanamente.
Mescolare bene tutti gli ingredienti a fiamma vivace, spegnere il fuoco e servire con una spolverata di prezzemolo tritato e pane toscano sbriciolato (oppure la fresella inumidita e sbriciolata)
Nessun commento:
Posta un commento