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mercoledì 2 settembre 2020

CIAMBELLA CON ZUCCA E MELE

 Ingredienti: 180 g di farina 00, 100 g di burro, 150 g di zucchero semolato, 3 uova, 1 mela, 150 g di polpa di zucca cotta al forno, 1/2 bicchiere di latte intero, 50 g di amaretti sbriciolati, 1 tazzina da caffè di limoncello, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, una noce di burro, pangrattato, zucchero a velo (oppure diavoletti colorati e cioccolato bianco)





Procedimento: sbucciare la mela (meglio se rossa) tagliarla a piccoli cubetti e immergerla nel limoncello. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Con i rebbi di una forchetta schiacciare la polpa della zucca cotta fino a ridurla in una purea. Con un frullatore montare le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso, il latte, il pizzico di sale, la zucca e la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene l'impasto poi aggiungere la mela e gli amaretti sbriciolati. Ungere con il burro uno stampo a forma di ciambella, cospargerlo con della farina e versarvi l'impasto. Livellarlo bene e cuocerlo in forno a 180° per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.Quando sarà fredda toglierla dallo stampo e cospargerla con dello zucchero a velo (oppure far sciogliere del cioccolato bianco,farlo scivolare sulla ciambella e decorare con i diavoletti colorati).

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