Ingredienti: 500 g di spaghetti, 500 g di friarielli, 4 cucchiai di pangrattato, 2 spicchi di aglio, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 40 g di parmigiano reggiano, peperoncino, sale.
Procedimento: pulire i friarielli togliendo le foglie e i gambi più duri e, dopo averli lavati bene, farli bollire 4 minuti in acqua salata. Scolarli, passarli sotto l'acqua fredda e immergerli per 5 minuti in una bacinella con acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde brillante. Scolarli e asciugarli con carta cucina. In una grande casseruola antiaderente mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio tagliato a metà e un pizzico di peperoncino. Far rosolare poi aggiungere i friarielli e farli insaporire. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salta. In un padellino scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva aggiungere il pangrattato e sempre mescolandolo con un cucchiaio di legno farlo tostare. Scolare la pasta, unirla al sugo e farla insaporire a fuoco vivace. Spegnere il fuco, aggiungere il parmigiano reggiano, mantecare bene e togliere l'aglio. Mettere gli spaghetti nei piatti e spolverare la superficie con il pane tostato.
Nessun commento:
Posta un commento